За прошедшие 2 года ситуация с кинотеатрами в П-К не улучшилась. Как было 2 кинотеатра - так и осталось. Идти в "Планету" я не решился, посему пошел в самый большой кинотеатр Камчатки, "Октябрьский".

У меня было хорошее настроение, поэтому увиденное не очень шокировало. Зал оказался на удивление очень маленьким (такие залы в Иркутске называются "малыми" - к примеру, в Чайке). Страшно себе представить размер залов в "Планете", которая в разы меньше. А вот в кинобаре без иронии я не смог общаться с девушкой - из съедобного были лишь 2 оставшиеся маленькие банки Pringles и Coca-Cola. После прошлого опыта с ужасным поп-корном я решил не испытывать судьбу и взял все остатки Pringles. Как я понял, ни Sprite, ни Fanta не было и поэтому пришлось брать Coca-Cola в стаканах. Кстати, поразительны цены - маленькая баночка Pringles стоит 100 рублей. 🙂 Насчет поп-корна я не прогадал - мне вечером сказали, что правильно не стал рисковать и он похож на картон.

В общем, это разительно отличается от привычного похода в кино, где огромный зал, мощный звук, в баре огромный выбор пива, соков, напитков, Lays, Pringles всех вкусов, разнообразные виды поп-корна и мороженого. Но я ничего особо и не ожидал. Хотя меня немного вывел из себя запрет фотосъемки - этого я никак не понял и посему заметка получилась без картинок. Неужели Камчатка недостойна нормального кинотеатра? Строящийся "Парус" будет лишь торговым центром с кинозалом, а кинозал в "Пирамиде" даже габаритами не удивляет, ждать хорошего зала в нем не стоит. Кстати, затянувшееся почти на 4 года строительство удивляет.