За последние несколько дней скопился материал, который наверняка будет интересен читателям блога. Посему нходясь в Иркутске, посмею опубликовать несколько записей.

В первую очередь, в популярной камчатской газете "Вести" вышла публикация почти на целый разворот о данном блоге.

Попросить разрешения на публикацию записей блога редакторы сочли излишним и поэтому со мной не связались.

Но не стоит удивляться подобной практике - нередко значительная часть материала газет представляет собой перепечатанные статьи из федеральных СМИ.

В редакцию по 3 email-адресам (указанным в газете, т.е. явно действующим) направлен мой запрос о причинах публикации материала без согласия на автора. Уже вторые сутки идут - а ответа все нет.

Здравствуйте!

Меня интересует причина публикации http://www.kamforum.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=4850 в вашей газете, т.к. я являюсь ее автором.
Для начала, почему публикация не была согласована со мной?
--
Take care,
Ilya Rudomilov

UPD Из редакции все же ответили. О том, что мне нужно им в ножки кланяться и радоваться:

...По поводу поднятия рекламы. Ты говоришь, что на посещаемости это не отразилось. Я имел в виду другое. Не уверен, что многие твои бывшие учителя посещают Интернет и читают твой блог. Но вот газету "Вести" скорее всего кто-то из них прочитал и принес в школу. Или пересказал...

Т.е. мелкие такие вот у меня интересы - прославиться в рамках П-К и чтобы мои бывшие учителя порадовались моей публикации в газете. А отношение к авторскому праву в Сети у редактора не менее забавное:

...подобные блоги создаются для всеобщего обозрения и чтения, а также комментирования. Это все равно что на заборе (на стене) написать, чтобы все читали. Это у кого нет компа и доступа в паутину. И вот я не представляю, что если газета перепечатает что-нибудь с забора, то она тоже получит претнезии что нарушила чье=то авторское право опубликовав без согласия автора...

И вообще я был удивлен, что редактор газеты обращается к незнакомому автору материала на "ты" в первом же письме.

На 3 письме я счет дальнейшее общение с редакцией бесполезным - люди невменяемы, неспособны к конструктивному диалогу и написанию банального извинения за свои действия.