"Празднование Дня Физкультурника будет отмечаться в разных районах города. На горнолыжной базе «Центральная» на сопке Петровской в 13 часов начнутся соревнования по даунхилу. Это - скоростной спуск на горном велосипеде со склона сопки. Спортсменам предстоит проехать сложную трассу. Победителем окажется тот, кто покажет лучшее время.На Театральной площади 12 августа, в субботу, пройдут соревнования по скейтборду, агрессивным роликам и велосипеду. В 13 часов на специально оборудованной площадке спортсмены покажут всем желающим свое умение кататься и действовать в экстремальных ситуациях. Все, кто желает принять участие в соревнованиях, необходимо подойти заранее и зарегистрироваться."

Не знаю, как остальным, а мне несколько обидно, что в П-К спорт приобрел такой характер. Велоспорт я еще спортом считаю, но вот о роликах, скейтах и пр. - вопрос спорный.

И при кажущейся заботе о футболе (на Камчатке же официально есть федерация футбола) на единственном стадионе Камчатки проходят "Битвы Железных Монстров". Как писал какой-то человек на одном из форумов П-К, его сердце бывшего футболиста кровью обливалось, когда он видел, что на этом стадионе проводят гонки на выживание...

Товарищи, думая о зрелищности, не забывайте об этике и культуре. А то скоро в драмтеатре стриптиз будут показывать. А ведь в Иркутске создали Международный турнир по художественной гимнастике памяти Оксаны Костиной - власти стараются развивать спорт. Настоящий спорт, а не зрелища.